Почему безаромка становится популярной

22.11.2021
Всё больше производителей уделяют внимание безаромкам, это новый тренд?
Почему безаромка становится популярной

Вкусы надоедают

Знакомство с кальяном обычно начинается с одного-двух сеансов в неделю. В этот период людям хочется получить максимум вкуса и в ход идут самые яркие аромки рынка. Различные цитрусы, коктейли, мяты и прочие разрывающие рецепторы вкусы.

Однако, спустя время, это приедается. Появляется желание покурить что-то более спокойное или хотя бы разбавить вкус. На этом этапе кальянной жизни появляется интерес к разноплановым миксам, чашам и контролю жара. Человек учится и расширяет свои теоретические знания о забивках, подкрепляя всё это практикой. В зависимости от степени заинтересованности любителя подымить данный этап может длиться долго. Вплоть до составления сложных, многогранных миксов из 8-9 вкусов слоями и контролем жара на фольге. Поверьте, в кальянной миксологии нет пределов для развития.

Но и это может надоесть. Все эти ароматы, которые порой идут по 5 кругу приедаются. Хочется чего-то более тонкого, ненавязчивого. Хочется вкус, который нужно будет слушать, ловить самые дальние его оттенки и при этом практически не ощущать его. Тут на сцену выходят безаромки.

Сегодня каждый второй производитель старается выпустить аромат чистого сырья. Пока на этом поприще безоговорочно лидирует Satyr. Ребята научились вычленять ароматы различных напитков и фруктов только за счёт использования различных табачных листов. Конечно, это продукт не для всех, к этому нужно прийти, понять саму идею. Безаромка нужна крайне ограниченному кругу лиц, чьи вкусовые рецепторы попросту устали от разносортных по качеству и яркости вкусов. Вместе с взрослением индустрии, взрослеют и её участники, круг расширяются. Со временем безаромка займёт своё место наряду с самыми известными вкусами и будет считаться классикой для ценителей, в этом можно не сомневаться.


Комментарии